sábado, 7 de novembro de 2015

Abóbora

A abóbora é um vegetal muito utilizado na culinária, mas que pode ser utilizado como planta medicinal no tratamento de prisão de ventre e enjoos, devido às suas propriedades.
A aboboreira é uma trepadeira que pode atingir 10 metros de comprimento após 1 ano do plantio e produz abóboras grandes.
A abóbora pode ser de vários tipos, mas os mais populares são a abóbora-moranga e a abobrinha, como mostra a imagem.

Para que serve a abóbora

A abóbora serve para auxiliar no tratamento das irritações na bexiga e problemas benignos da próstata.

Propriedades da abóbora

As propriedades da abóbora incluem sua ação anti-inflamatória, reguladora dos níveis hormonais e diurética.

Modo de uso da abóbora

As partes utilizadas da abóbora são a polpa deste legume e as suas sementes, que podem ser consumidas quando torradas.
  • Sementes de abóbora: consumir 40 g de sementes por dia, durante o período de 4 semanas.

Efeitos colaterais

Não estão descritos efeitos colaterais para a abóbora.

Contraindicações da abóbora

Não são conhecidas contraindicações para a abóbora.

Informação Nutricional da abóbora

ComponentesQuantidade por 100 g de abóbora
Energia40 calorias
Proteínas1,2 g
Gordura0,3 g
Carboidratos9,8 g
Vitamina A280 mcg
Potássio48,9 mg
Cálcio12 mg

Veja também:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial